L'Atalanta supera il Bologna 3-2

Gli orobici scavalcano la Lazio al 4° posto in classifica

1492883558896_GettyImages-671537676.jpgVittoria importante in chiave Europa League per l'Atalanta che allo stadio Atleti azzurri d'Italia soffre ma riesce a batte 3-2 il Bologna. Successo che proietta momentaneamente la squadra di Gasperini in quarta posizione in classifica.

Parte bene la gara per i padroni di casa in vantaggio al 3' quando il 'Papu' Gomez si trasforma in uomo assist per Conti che in scivolata sul secondo palo segna l'1-0 infilando Da Costa. Al 14' ancora i nerazzurri in avanti con Petagna che penetra in area e mette la palla al centro per l'accorrente Freuler, lo svizzero di destro non sbaglia. Due minuti dopo è Destro ad accorciare le distanze per gli emiliani deviando un cross teso di Di Francesco nell'area piccola. Sul finale di tempo occasione per Caldara che di testa da posizione favorevole non trova la porta.

La ripresa comincia con una Atalanta meno aggressiva, ne approfitta il Bologna: al 61' grande azione di Di Francesco che si districa tra tre atalantini, si porta la palla sul sinistro e infila Berisha con un tiro a fil di palo. A riportare in quota i nerazzurri ci pensa Caldara al 75', il numero 13 devia in rete un colpo di testa di Cristante. Non mollano gli emiliani che cercano la via del gol ma l'Atalanta è pronta a pungere in contropiede; Kurtic affonda sulla destra, sul cross non ci arriva d'un soffio D'Alessandro. A 3' dalla fine grande parata del portiere atalantino che neutralizza una conclusione potente di Di Francesco, Berisha si ripete poco dopo su una incursione di Destro.

Gli orobici fanno un altro passo avanti verso la conquista dell'Europa, l'Atalanta sale in quarta posizione a 63 punti, due in più della Lazio impegnata domani all'Olimpico contro il Palermo. Resta fermo a 35 punti il Bologna.